Ökumenische Gottesdienste ab sofort jeden Sonntag auf Tele M1

Medienmitteilung vom 26. März 2020

Weil die Kirchgemeinden zurzeit keine Gottesdienste mit der Gemeinde feiern dürfen, haben die Reformierte Landeskirche Aargau und die Römisch-Katholische Kirche im Aargau mit Tele M1 ab sofort die regelmässige Übertragung von Gottesdiensten vereinbart. Die nicht öffentlichen Gottesdienste werden vorher aufgezeichnet und immer am Sonntagvormittag von 10 bis 10.30 Uhr ausgestrahlt. Tele M1 ist bereit, die Gottesdienste solange zu übertragen, wie das Veranstaltungsverbot aufgrund des Corona-Virus gilt. Die Gottesdienste werden im Wechsel von reformierten und römisch-katholischen Teams gestaltet und von den beiden Landeskirchen organisiert und finanziert.

Der nächste Gottesdienst am 29. März um 10 Uhr kommt wieder aus dem Chor der Stadtkirche Aarau und wird von einem reformierten Team gestaltet mit Pfrn. Katharina Thieme (Bözen, Predigt), Pfr. Daniel Hess (Aarau, Lektor), Sven Angelo Mindeci (Akkordeon) und Nadia Bacchetta (Orgel). Er findet entsprechend den geltenden Vorschriften ohne Gemeinde statt. Der Gottesdienst am 5. April wird aus der römisch-katholischen Kirche Baden gesendet und von Pfr. Josef Stübi, römisch-katholischer Stadtpfarrer in Baden, geleitet.

Die Kirchgemeinden und Pfarreien laden ihre Mitglieder dazu ein, am Sonntag um 10 Uhr Tele M1 einzuschalten und den 30-minütigen Gottesdienst mitzufeiern. Dieser und alle folgenden Gottesdienste können aber auch jederzeit online auf www.telem1.ch und im YouTube-Kanal der Reformierten Landeskirche Aargau angeschaut werden.

F. Worbs, im Auftrag der beiden Landeskirchen

Für weitere Auskünfte:
Kirchenratspräsident der Reformierten Landeskirche Aargau, Christoph Weber-Berg, Tel. 062 838 00 11
Kirchenratspräsident der Römisch-Katholischen Landeskirche im Aargau, Luc Humbel, Tel. 062 832 42 72
Der Informationsbeauftragte Frank Worbs, Tel 079 444 97 82, info@ref-aargau.ch

Aufgeschaltet am 26. März 2020