Kirche und Wirtschaft

Die Ökumenische Kommission Kirche-Wirtschaft baut Brücken zwischen Themen und Werten der Wirtschaft einerseits und denjenigen der Landeskirchen im Kanton Aargau andererseits. Sie fördert den ethischen Diskurs mit der Wirtschaft und bringt dabei die Stimme der Kirche ein. Sie fördert das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge und Herausforderungen bei Vertreterinnen und Vertretern der Landeskirchen.

Mitglieder der Kommission
Vorsitz:
Pfr. Jürg Hochuli, Mitglied der Geschäftsleitung Landeskirchliche Dienste, Bereichsleiter Gemeindedienste

Mitglieder:
Andy Amrein, Vertreter Römisch-Katholische Landeskirche
Rolf Fäs, Kirchenrat, Vertreter Reformierte Landeskirche
Thomas Meier, Vertreter Römisch-Katholische Landeskirche
Annett Wege, Vertreterin Reformierte Landeskirche
Bernhard Lindner, Vertreter Römisch-Katholische Landeskirche

Ökumenische Kommission Kirche-Wirtschaft
kirche-wirtschaft@landeskirchen-ag.ch

Kirche und Wirtschaft
Zwei- bis dreimal jährlich lädt die Kommission Kirche – Wirtschaft zu Vortrags- und Gesprächsveranstaltungen ein. Abwechselnd treten Referentinnen und Referenten aus Wirtschaft, Politik und Kirche auf und stellen ihre Thesen zu den ethischen, sozialen und ökologischen Herausforderungen unserer Zeit zur Debatte. Bei diesen Anlässen werden den Teilnehmenden nicht nur Impulse geliefert, sondern es wird auch Wert darauf gelegt, dass beim anschliessenden Apéro informelle Gespräche zwischen den Teilnehmenden stattfinden können.

Wenn Sie als Kirchgemeinde, Pfarrei, kirchliche Behörde oder als Wirtschaftsunternehmen Interesse an einer solchen Begegnung haben, wenden Sie sich gerne per Mail an kirche-wirtschaft@landeskirchen-ag.ch

Sonntag, 21. November, 11.15-12.15, Stapferhaus
«Geschlechter Fragen» Vereinbarkeit: Wie geht der Spagat zwischen Job und Familie?

Einladungsflyer (PDF)