Vario-Woche «Religion und Kultur in Israel»

vom 29. September – 6. Oktober 2017
durchgeführt von VDM Dr. Christine Stuber und PD Dr. Jan Erik Antonsen

Inhaltliche Schwerpunkte der Israel-Reise bilden die Wurzeln des Christentums sowie das zeitgenössische Judentum und der Islam. Zusätzlich zur Besichtigung antiker archäologischer Ausgrabungen sind Begegnungen mit Israelis und Arabern eingeplant; auch rein touristische Elemente wie Baden im Toten Meer und die Besichtigung eines orientalischen Markts sollen ihren Platz haben. Von den Teilnehmenden wird erwartet, dass sie als Dokumentation der Reise einen Bericht verfassen.

Alle Teilnehmenden (und deren Eltern) werden im Juni zu einem Informationsabend eingeladen.

Rundreise in Israel
Tel Aviv – Jerusalem – Bethlehem – Jericho – Totes Meer – Orte in Galiläa (Kapernaum – See Genezareth) – Golan-Höhen – Tel Aviv.

Das detaillierte Programm kann als PDF heruntergeladen werden (160 KB).

Der Preis beträgt etwa Fr. 900.– (je nach Beitrag der Sponsoren). Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Anmeldung per Mail und handschriftlich bis spätestens 31. Mai 2017.

Flyer mit Anmeldetalon (PDF, 365 KB)

Aufgeschaltet am 26. Juni 2017

Vario-Woche «Religion und Kultur in Israel»
Reiseprogramm