Austauschrunde mit Sektenexperte Georg Otto Schmid

Dienstag, 21. Januar 2020
von 17.15 bis 19 Uhr
in den Westschöpfen

Medien, Kirchen und zunehmend auch Politiker warnen vor Sekten und ihren Gefahren. Im deutsch-sprachigen Raum gibt es heutzutage mehr als 600 Sekten oder sektenhafte Gruppierungen.

Der Religionsexperte Georg Otto Schmid wird uns anhand konkreter Beispiele aufzeigen, wie Sekten Menschen in ihre Fänge ziehen, woran man Sekten erkennt und wie man sich vor ihnen schützen kann. Er wird nach Interesse der Teilnehmenden auf Fragen zu Scientology, Zeugen Jehovas, Vereinigungskirche, Osho-Bewegung, Kabbalah Center oder anderen sektiererischen Gruppierungen eingehen.

Die Austauschrunde ist offen für alle Interessierten, Schüler, Schülerinnen, Kollegen, Kolleginnen.

Herr Schmid leitet die Evangelische Informationsstelle Kirchen – Sekten – Religionen, die die beste Dokumentation der Deutschschweiz zu diesem Thema hat. Georg O. Schmid ist ein ausgewiesener Sektenexperte, der in den Medien viele Interviews gibt.

Weitere Informationen finden sich unter www.relinfo.ch.

Download:
Flyer (PDF, 515 KB)