Freifach Hebräisch

An der Kantonsschule Wettingen kann im 3. und 4. Jahr Gymnasium das Freifach Hebräisch belegt werden (je zwei Wochenlektionen). Dieser zweijährige Kurs wird mit einer Prüfung abgeschlossen, die von den Universitäten anerkannt wird.

Was ist das Hebräische für eine Sprache

Das Hebräische ist wie das Arabische eine semitische Sprache, das durch die Jahrhunderte unse­re Kultur geprägt hat. Nicht zuletzt finden sich zahlreiche hebräische Vokabeln in den europä­ischen Sprachen. Um nur ein paar Beispiele zu nennen: Beiz = Kneipe, hebr. Bajit «Haus»; e guete Rutsch, hebr. Rosch «Anfang, Beginn», eigtl. ein guter (Jahres)anfang; Schmier = Polizei, hebr. schamar «hüten, bewachen».

Was für Ziele verfolgen wir im Freifach Hebräisch?
Wer kann Hebräisch lernen?
Willkommen sind alle, die Interesse und Mut aufbringen, sich an eine vollkommen andere Spra­che zu wagen. Es sind keinerlei Voraussetzungen nötig, um dieses Freifach zu besuchen.

Weitere Informationen können Sie bei Frau Dr. Christine Stuber erfragen:
Telefon 056 426 17 94, Mail StC@kswe.ch.

Download:
www.kanti-wettingen.ch/filemanager/root/Lehrplaene_Gymnasium/heb.pdf
Freifach Hebräisch an der KSWE (PDF, 620 KB)