Kanti-Foyer

Umnutzung des kirchlich geführten Kanti-Foyers

Das Kanti-Foyer an der Klosterstrasse 12 (ein Aufenthaltsraum mit Küche) wird im August 2014 in einen seelsorgerlichen Gesprächsraum umgewandelt.
Das Kanti-Foyer ist Teil der kirchlichen Arbeit an kantonalen Schulen. Für diese Arbeit haben die Reformierte und die Römisch-katholische Landeskirche Aargau an allen sechs Kantonsschulen je einen Theologen oder eine Theologin beauftragt.

Seit die Kantonsschule Wettingen über eine grössere Anzahl von Aufenthaltsräumen verfügt und Mikrowellen-Geräte zur Verfügung stellt, hielten sich weniger Schülerinnen und Schüler im Kanti-Foyer und im Garten mit dem überdeckten Sitzplatz auf, ausser gegen Ende des Semesters. Der Garten, der wie auch der Raum der Römisch-katholischen Kirchgemeinde Wettingen gehört, war jedoch im Mietvertrag gar nicht enthalten. Da das Interesse an diesem Angebot bei Schülern und Schülerinnen in den letzten Jahren zurückgegangen ist, wird das Kanti-Foyer zukünftig von den kirchlichen Beauftragten für seelsorgerliche Gespräche und spezielle Anlässe genutzt. Deshalb werden sich Schülerinnen und Schüler ab Schuljahr 2014/15 im Kanti-Foyer und im Garten nicht mehr aufhalten können.

Christine Stuber