Maturarbeiten

Ich begleite an der Kantonsschule Wettingen Maturarbeiten mit religionswissenschaftlicher und theologischer Fragestellung.

Folgende Arbeiten zählen zu den besten, die ich betreut habe:

Im Jahr 2010 durfte Raffael Sommerhalder für seine Maturarbeit «Aargauer Klosterführer» einen Sonderpreis der Theologischen Fakultät der Universität Basel entgegennehmen. Mehr dazu im a+o April 2011.

Johanna Gündel untersuchte 2009 im Rahmen ihrer Maturarbeit «Konfirmation – ein Abschluss?» (PDF, 1.7 MB), ob das Reglement über das Pädagogische Handeln (PH), das 1997 von der Reformierten Landeskirche Aargau eingeführt wurde, das ursprünglich gesteckte Ziel erreicht hat, nämlich durch Freizeitangebote, Katechese und Gottesdienste Kinder und Jugendliche zu ermutigen, regelmässig am kirchlichen Leben teilzunehmen, auch nach der Konfirmation. Mehr dazu im a+o Juni 2010.

Eri Amsler hat im Jahr 2006 den Basler Theologiepreis gewonnen mit dem Thema «Die Noachitischen Gebote in drei Religionen».

Themenwahl
Falls Sie nach einem Thema für eine Matura-Arbeit suchen, helfe ich Ihnen gerne dabei. Wenden Sie sich ungeniert an mich: StC@kswe.ch.