Vorstellung

Seit Sommer 2004 unterrichte ich an der Kantonsschule Wettingen das Freifach Religion, das Ergänzungsfach Religionslehre in religionswissenschaftlicher Perspektive und das Freifach Hebräisch, deren Lehrpläne ich erarbeitet habe.

Zu meiner Lehrtätigkeit zähle ich auch die Unterrichtspraktika während meiner Ausbildung zur Gymnasiallehrerin, den Religionsunterricht an der Kantonsschule Solothurn, und die Betreuung von Gymnasiasten und Gymnasiastinnen bei der Erarbeitung ihrer Maturarbeiten. Unter den besten Arbeiten, die an der Universität Basel ausgezeichnet worden sind, sind diejenige von Eri Amsler zum Thema «Die Noachitischen Gebote in drei Religionen» und der «Aargauer Klosterführer» von Raffael Sommerhalder zu nennen. Zudem organisiere ich regelmässig Exkursionen, z.B. in eine Synagoge, in eine Moschee oder ein Kloster. Im Jahr 2012 reisten ein Religionslehrer und ich mit einer Gruppe von Studierenden nach Israel.

Zusätzlich zum Unterricht bin ich an der Kantonsschule Wettingen Ansprechperson für Lebens- und Glaubensfragen und führe das Foyer, das als Begegnungsort dient.

VDM Dr. Christine Stuber

Portrait Christine Stuber